segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

 - Os benefícios da Banana.  A maioria das bananeiras cultivadas se reproduzem de forma assexuada, a partir de seu rizoma que é um tipo de caule subterrâneo, de crescimento horizontal e que geralmente desenvolve folhas. O conjunto de várias dessas folhas forma o que popularmente chamamos de caule de bananeira. Cada caule é capaz de formar ramos e flores, sem que haja fecundação de seus ovários e formam bananas reunidas em um cacho, assim esse fruto é classificado como partenocárpico e aqueles pontinhos pretos que encontramos em seu interior, são óvulos não fecundados e não sementes como algumas pessoas acreditam. A vantagem de essas plantas se desenvolverem assim, além da ausência de sementes nas bananas, consiste no fato de que as mesmas crescem e dão frutos mais rapidamente. A desvantagem é que por serem idênticas a planta mãe, se a mesma tiver alguma anomalia elas também terão. Agora que você conhece algumas particularidades dessa planta, vamos para mais uma curiosidade; Você sabe o porque desse fruto amadurecer tão rapidamente?
A resposta é a seguinte: A banana libera um hormônio vegetal chamado etileno, esse gás é responsável por acelerar a maturação do fruto, assim se deixarmos muitas bananas reunidas ou colocamos esses frutos ainda verde em recipientes fechado; os mesmos amadurecerão rapidamente, em virtude da ação do etileno. Quanto a isso uma curiosidade, é que a banana prata é a que fica madura com mais facilidade, justamente pela alta liberação desse hormônio vegetal, logo após a sua colheita. A banana é rica em carboidratos, sais minerais e vitaminas e possui pouco lipídios, sua composição faz com que seja um alimento muito saudável, capaz de prevenir:
A depressão, já que possui triptofano, capaz de estimular a produção de serotonina.
Regula a glicose sanguínea, graças a vitamina B6.
Previne a anemia, porque contém ferro.
Reduz os riscos de derrame e a pressão alta, por conter potássio.
Regula os intestinos, graças as suas fibras e lipídios.
Alivia azias e enjoo, agindo como antiácido natural. ( isso tudo são complementos e não remédios)
Para muitos adeptos da medicina alternativa, a casca da banana pode ser aplicada diretamente na pele, para acelerar a cicatrização de machucados, picadas de mosquitos e para eliminação de verrugas.
Sem falar que ela também é utilizada na culinária, para a fabricação de doces, bolos, pães e alimentos salgados.   

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe aqui o seu comentário:

  Vamos conversar um pouco sobrê religião, não importa se você pertença a essa ou aquela religião.  O importante é você crer em Deus e ter J...