Terça feira, Dobradinha.
Hoje é terça feira dia de se comer dobradinha, então para os que gostam desse prato, aqui vai a receita:
Ingredientes:
1,5 Kg de dobradinha cortada em tiras
1 Linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
Óleo
2 Tabletes de caldo de galinha
Cheiro verde
5 Colheres de molho de tomate
Pimenta do reino
4 batatas
Alho e 4 Limões.
Modo de preparo:
Lave bem a dobradinha com água e limão
Em uma panela de pressão coloque a dobradinha depois coloque água com um 1 limão espremido, deixe ferver a água, depois jogue a água fóra e repita a operação.
Depois da segunda fervura escorra bem a água e reserve a dobradinha
Na mesma panela, coloque 3 colheres de óleo e deixe esquentar, depois coloque bacon picado e a linguiça cortadas em pedaços e deixe fritar.
Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, depois de ficar dourado, coloque a dobradinha, os 2 tabletes de caldo de galinha, o molho de tomate e água até cobrir a dobradinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto, aproximadamente 40 minutos, depois verifique se a dobradinha ficou mole e jogue as batatas cortadas em cubos, mexa bem para incorporar o caldo e experimente e se achar que ficou sem sal, complete com alguma pitadas
Após colocar as batatas verifique se tem bastante caldo e deixe a panela na pressão por mais 5 minutos.
Depois, Bom Apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe aqui o seu comentário: